手作り味噌のワークショップ!

毎年、ひそかに「手作り味噌の会」を開催していたのですが 『作ってみたい!!』
の声が年々多くなって来ました!
昨年も、た〜くさんの人が手作り味噌を作り、家族に大好評だそうです053.gif
一年で一番寒い時期に、1年分のお味噌を作る会です。。。 ああ、日本人らしい、、、
レシピ持ち帰るのと訳が違う!! 一人づつ、5kgのお味噌を仕込み持ち帰ります!(重っ)
宅配便も、利用可です!

参加費  
初参加の方と追加の方 ¥13,000、税込(容器、大豆、糀、紅麹塩 込み)    
野田琺瑯をお選びの方は¥14,000となります。
(来年も参加する時には容器代がかかりません。)
リピーターの方 ¥ 9,000 税込(材料費込み)

あまりお味噌を使わないけど、毎年作りたい方!
半分の 2.5kg!!
野田琺瑯 ¥9000(容器、材料込み)
容器持参 ¥5000(材料込み)

前年作った味噌を、小分けにして冷蔵庫保存してください。
空いた容器を持参の上、また今年も楽しく味噌作り!


*今年は、容器を選べるようにしました!
タッパーウェア
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野田琺瑯
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紅麹塩
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場所   東急東横線 代官山駅 徒歩2分? 

是非、毎年ご参加下さい! 麦味噌、合わせ味噌など、、、バリエーションを楽しんでみては!!
初回は米麹からです。

所要時間 約2時間 !
1月 2月3月12:00〜19:00 (応相談!)
ご希望の日程をお知らせください。
お一人づつ作りますので、各自の日程で大丈夫です!

持ち物  エプロン、マスク、ハンドタオル、エコバッグ(直径25cmの容器が入る位)

お申し込みは、コメント欄の非公開にチェックして
もしくは、メールで
gillot@lcdb.meへ
*お名前
*ご連絡先メールアドレス
*ご希望日、時間
をご記入の上お申し込み下さい。
(前日申し込みでも対応できる日もあります。ご相談ください。)
後ほど、こちらから確認お申し込みメールを差し上げます。
みなさまの、ご参加お待ちしております!!


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Commented at 2018-03-28 09:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lcdb at 2018-03-29 22:50
こんにちは!お味噌は寒い時期に作る!ものですが、、、やはりお忙しい方が多く4月もまだまだ開催しております。材料だけ確保させていただきたいと思いますので、お申し込みだけ取り急ぎお願いいたします。
by lcdb | 2018-01-06 02:54 | Comments(2)