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今年も、手作り味噌のワークショップ

毎年、ひそかに「手作り味噌の会」を開催していたのですが 『作ってみたい!!』
の声が年々多くなって来ました!
昨年も、た〜くさんの人が手作り味噌を作り、家族に大好評だそうです053.gif
一年で一番寒い時期に、1年分のお味噌を作る会です。。。 ああ、日本人らしい、、、
お向かいの、お母さんが40年毎年お味噌を仕込まれてて、デモンストレーションを見て
レシピ持ち帰るのと訳が違う!! 一人づつ、5kgのお味噌を仕込み持ち帰ります!(重っ)
宅配便も、利用可です!

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参加費  
初参加の方と追加の方 ¥13,000、税込(容器、大豆、糀、紅麹塩 込み)    
野田琺瑯をお選びの方は+¥1000となります。
リピーターの方 ¥ 8,900 税込(材料費込み)
(来年も参加する時には容器代がかかりません。)

同じ価格で、出来上がりの販売もいたします!
仕込み済みをお渡しいたしますので、ご自宅の涼しい所で半年寝かせて下さい。
何もしなくても、半年後に美味しいお味噌が出来ています。。。




*今年は、容器を選べるようにしました!
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従来通りタッパーウェア社


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野田琺瑯



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紅麹塩


場所 代官山 L.C.d.Bエル・セー・ド・ベー
是非、毎年ご参加下さい! 麦味噌、合わせ味噌など、、、バリエーションを楽しんでみては!!
初回は米麹からです。

所要時間 約2時間 !
1月 2月3月12:00〜19:00 (応相談!)
ご希望の日程をお知らせください。
お一人づつ作りますので、各自の日程で大丈夫です!

お申し込みは、コメント欄の非公開にチェックして
もしくは、メールで
gillot@lcdb.meへ
*お名前
*ご連絡先メールアドレス
*ご希望日を3つ位!
をご記入の上お申し込み下さい。
(前日申し込みでも対応できる日もあります。ご相談ください。)
後ほど、こちらから確認お申し込みメールを差し上げます。
みなさまの、ご参加お待ちしております!!

by lcdb | 2017-02-17 01:25