2015年 01月 13日
冬は手作り味噌のワークショップ!
『作ってみたい!!』の声が多くなって来たので開催してみます。
昨年は、たーくさんの人が手作り味噌を作り、家族に大好評だそうです♡
一年で一番寒い時期に、1年分のお味噌を作る会です。。。
ああ、日本人らしい、、、
お向かいの、お母さんが39年毎年お味噌を仕込まれてて、
デモンストレーションを見てレシピ持ち帰るのと訳が違う!!
一人づつ、5kgのお味噌を仕込み持ち帰ります!(重っ)
参加費 初参加の方と追加の方 ¥10,800(容器、材料費込み)
昨年参加の方 ¥ 7,500 (材料費込み)
(密封容器¥3,500は来年も参加する時には容器代がかかりません。)
是非、毎年ご参加下さい!
麦味噌、合わせ味噌など、、、バリエーションを楽しんでみては!!
でも、初回は米麹からです。
所要時間 約2時間
2月
2(月) 4(水) 5(木) 7(土)
15(日)
19(木)20(金)21(土)
23(月)25(水)26(木)27(金)
12:00〜19:00
3月もあります!
上記以外の日程は、お気軽にご相談くださいませ!
お申し込みは、コメント欄の非公開にチェックして
*お名前*ご連絡先メールアドレス*ご希望日を3つまで!
をご記入の上お申し込み下さい。
後ほど、こちらから確認お申し込みメールを差し上げます。
みなさまの、ご参加お待ちしております!!
by lcdb
| 2015-01-13 13:36