2月は『手作り味噌』のワークショップ!

毎年、ひそかに「手作り味噌の会」を開催していたのですが
『作ってみたい!!』の声が多くなって来たので開催してみます。


一年で一番寒い時期に、1年分のお味噌を作る会です。。。
ああ、日本人らしい、、、

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お向かいの、お母さんが38年毎年お味噌を仕込まれてて、
試行錯誤しながら、たどり着いた大豆と麹とお塩を使って作ります。

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これが、専用密閉容器
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デモンストレーションを見てレシピ持ち帰るのと訳が違う!!
一人づつ、5kgのお味噌を仕込み持ち帰ります!(重っ)


参加費   ¥10,500(材料費込み)
(密封容器¥3000は来年も参加する時には容器代がかかりません。)
是非、毎年ご参加下さい!
麦味噌、合わせ味噌など、、、バリエーションを楽しんでみては!!
でも、初回は米麹からです。


2月の水曜日ー5日、19日、26日
   木曜日ー6日、13日、27日    
   金曜日ー7日、21日、28日   
(11:00~19:00スタートくらいまで!)
   土曜日ー8日、22日
   日曜日ー9日、16日、23日
(18時くらい〜) 
3月 5日(水曜日)13:00〜
  16日(日曜日)18:00〜
  19日(水曜日)13:00〜
所要時間 約2時間
上記以外の日程は、お気軽にご相談くださいませ!

お申し込みは、コメント欄の非公開にチェックして
*お名前*ご連絡先メールアドレス*ご希望日を3つまで!
をご記入の上お申し込み下さい。
後ほど、こちらから確認お申し込みメールを差し上げます。

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Commented at 2014-01-17 21:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-01-18 06:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by lcdb | 2014-01-16 18:11 | Comments(2)