冬野菜

急に寒くなってきたので、煮物がいい、、、と母

関西では、ポピュラーですが『白菜のたいたん』正式名称かは疑問だが?
白菜とは小松菜と親戚関係にある、広島菜とも同じような関係だそうだ
これに、卵を落とすのがイイらしい!半熟でね!


b0051654_2359438.jpg



根っこの方はジロ用(ちょっと多めにね)
ヨーグルトと一緒にミキサーへ
b0051654_005330.jpg



葉っぱはテキトーな大きさに切り
がんもと一緒に
かつおと昆布の出汁と薄口しょうゆをたらーっと

b0051654_041923.jpg

すいません、テキトー画像で、、、
b0051654_045767.jpg

いただきまーす!
b0051654_05234.jpg

[PR]
by lcdb | 2006-11-25 00:08 | ゴハン | Comments(0)